丽水举行万名大学生就业“双选会”

  原标题:丽水举行万名大学生就业“双选会”(引题)

  人才专列”送来天下英才(主题)

  浙江日报丽水10月15日电(记者邬敏)15日下午,一辆从武汉驶来的G2039号“人才专列”缓缓驶入丽水高铁站,1000余名武汉高校学生搭乘高铁专列抵达。16日,“好年华・聚丽水”第二届全国大学生双选会(丽水)将在丽水举行,1000多家企事业单位向全国1万余名大学生推出2万余个岗位,其中年薪10万元以上的岗位达到三分之二。

  近年来,丽水引进人才数量逐年攀升,2019年为15650人,2020年为24190人。截至9月底,今年引进的高校毕业生已达35566人。

  紧盯中西部高校,丽水成为就业新高地。十年来,丽水和武汉携手唱响“双城记”。武汉7所高校是丽水“人才金桥”工程的首批签约高校。今年上半年,丽水“百博千硕”洽谈会走进武汉大学,57家企事业单位向武大学子发出“招贤令”,吸引了全国高校的400余名硕博人才赴约。

  丽水全新上线集五大类、30项人才服务内容于一体的“丽水人才码”,建成城市智感、政策智配、多跨智达、家燕智引、金桥智接等八大数字应用场景,为人才提供全链条、全天候、全生命周期的服务。此次双选会,丽水市人力资源和社会保障局对涉及教育、机械制造、医药卫生等11个大类近百个专业的热门岗位,实现数字化“靶向招引”。

  丽水还设立高层次人才服务中心,建立人才驿站,为来丽水就业的大学生提供住宿、管家服务等;同时,创新人才住房保障制度,给予本科毕业生最高50万元购房补贴,博士研究生以上的最高可补贴350万元。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注