王源《明日创作计划》暖心有爱 高标准严要求获赞

  中国娱乐网讯www.yule.com.cn 9月4日,原创音乐综艺《明日创作计划》第四期上线。明日夏校首次校内考核火热进行中,东北之战刚刚落下帷幕,西南硝烟又起,王源延续上期严谨小课堂,每轮学员表演完毕后都认真的从专业角度分析,给出全场最低分暖心致歉选手,再到给优秀表演者最高分的真情鼓励,担任教师的王源尽职尽责的表现获得观众的称赞。

 

  随着王源的开场串场,明日夏校首次校内考核西南班级对战正式开始,本轮考核依旧以原生为题开卷,分为三轮单人对战,一次班歌对战,全场观战的王源每次点评都干货满满。第一轮考核会认真追问学员在词曲中参与的创作率有多少,以此来评判学员的专业度。少数民族的选手追溯家乡,王源感性表示:“今天很感谢你能把属于你民族的东西带到观众面前来,这是一种传承也是一种对故乡的敬畏,希望你能继续保持,带给我们更多的感动。”

  选手第二次创作质量有所提高,王源不吝啬夸赞,称其表现非常好。然而在第二轮考核中,王源在点评完代表南三班出场的学员后给出本场最低分让众人惊讶,对此王源也给出了自己的评判:“能站在舞台上我很替他高兴,但正是因为他出道过而且现在在系统的学音乐,所以我的要求会比其他人高很多,他的这首歌很好听,也唱的很稳,但是每一句听了半句的时候基本上能猜他下一步要做什么,很可惜。”最终,学员舞台并未获得王源在内的其他教师的肯定,虽然给了低分,王源不失礼貌地对选手表达歉意同时也提供歌曲的修改意见,以此来鼓励选手。这一段高标准严要求的点评也获得了观众的认可,纷纷赞王源作为老师尊重舞台和选手,一直在尽职尽责地帮大家提高自己。

  最后一轮考核,西二班以亲情为主轴炸翻全场,王源忍不住站起来鼓掌更给出满分。节目最后的班歌对战环节,西南两班均发挥出最好水平,王源并没有因对西部的用心而偏袒对方,而是公正认真地给出自己的意见。

  下期,明日夏校第二次班歌考核开始,王源助阵表演带来钢琴秀,《明日创作计划》持续热播,期待王源带来更多惊喜吧。