防范食品安全风险 同安区市场监管局专项整治”炸油条”

来源:

  厦门网讯(厦门晚报记者 高金环 通讯员 叶子欢 章晓婉)近日,同安区市场监管局组织开展油炸类食品专项整治行动,规范全区炸油条加工经营行为,防范食品安全风险,严控滥用含铝膨松剂、重复用油、使用不合格食用油等问题。

  同安区市场监管局对本辖区“炸油条”加工经营主体数量和基本情况进行全面摸底,截至目前共建立各类油条经营户台账70余条;组织抽取了12批次油条样品和煎炸食用油样品,委托第三方专业检验机构进行检验。检测发现一批次油条不合格,不合格项目为铝残留量超标。目前,执法人员正在对生产经营该批次油条的经营者进行调查处理。

  厦门市食品安全专家委员会委员、市产品质量监督检验院高级工程师林伟琦说,长期摄入铝残留超标的食品,可能影响人体对铁、钙等营养元素的吸收,从而导致骨质疏松、贫血等,甚至影响神经细胞的发育。

  据悉,同安区市场监管局将集中力量查处并曝光一批有影响力的典型案件,形成强大持久的震慑力,提升炸油条行业食品安全水平,让老百姓享受好吃美味的放心油条。

  

展开阅读全文

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注