中金:美联储7月议息会议将按兵不动 人民币中间价报6.4763下调113点

  7月26日,中间价报6.4763,下调113点,上一交易日中间价报6.4650,在岸人民币上一交易日收报6.4759。

  人民币国际使用程度大幅提升 稳定跻身主要国际货币行列

  《人民币国际化报告》显示,截至2020年底,人民币国际化指数(RII)达到5.02,同比增长54.20%。人民币国际使用程度在2020年上半年超过日元和,并连续三个季度在主要国际货币排名中位列第三。

  关于人民币国际化指数大幅提升,报告阐释了三方面原因:一是人民币国际贸易计价结算职能继续巩固;二是人民币金融交易职能显著增强;三是人民币国际储备职能进一步显现。

  中金:美联储7月议息会议将按兵不动 承认通胀超预期

  本周美联储将迎来7月议息会议。这次会议的大背景是Delta变种病毒在美国扩散,使每日新增确诊人数再次升至5万人以上,创4月以来最高。面对疫情反弹,市场普遍认为联储会维持鸽派,继续宽松。但我们认为,随着物价上涨,房价飙升,联储也需要考虑继续宽松的宏观后果。鉴于疫情的发展存在较大不确定性,我们认为美联储将保持有条件的耐心。

  具体来看,我们预计美联储7月议息会议将按兵不动,在货币政策声明措辞上将强调疫情的不确定性,同时认可经济复苏取得进展,承认通胀超预期,整体基调或偏中性。

  大摩:复苏不确定性犹存 仍坚定建议做空10年期美国国债

  摩根士丹利策略师仍对各种资产类别的估值感到担忧。其首席美国股票策略师Mike Wilson提醒,尽管总体增长仍然稳固,但过去几个月小盘股和低质量股的持续表现不佳。美国国会通过一揽子基础设施计划的前景有所改善,将给美国国债收益率带来上行压力。利率策略师Guneet Dhingra仍然坚定地建议做空10年期美国国债,仍预计今年年底美国10年期国债收益率将为1.8%。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注