我市道路运送旅客8.5万余人次

本报讯(记者 张泰源)记者从市运管处获悉,“五一”假期,全市道路旅客运输累计投入客运班车2110辆次,客运包车1420辆次,完成客运量8.5万余人次,未发生旅客滞留和安全事故。
“今年‘五一’假期,客流以旅游出行、探亲和返乡的乘客为主,其中大城、保定、石家庄、邯郸等线路发班密集。”市客运总站站长宋长青介绍,汽车客运站配备全自动红外线体温监测仪,对进出旅客一律进行体温检测。汽车客运站营业前、停业后分别进行1次全面消毒并记录,对进站口、售票厅、候车厅、检票口等重点场所和乘客接触区域、设施设备,每隔6小时进行1次消毒。
为确保客运车辆安全出行,营运车辆坚持每日发车前1小时、收车后分别进行1次全面消毒并记录。严格落实客运车辆(含行李舱)每一趟次消毒措施,按2小时1次的通风时间间隔对车辆进行通风,每次通风时间大于10分钟。
市运管处在做好客流调查和预测分析的基础上,科学安排运力,全市准备了50辆客运包车作为备用运力,针对可能出现的新情况,通过研究客流变化规律,制订各种突发情况应急措施,提高应急能力,假日期间全市增派20余名运管人员驻站办公,根据客流及时发放临牌,调度指挥加班车辆。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注