2021年中国品牌日活动在沪开幕 展示中国品牌新形象

  中新社上海5月10日电 (周卓傲)2021年中国品牌日活动10日在上海开幕。今年中国品牌日活动主题为“中国品牌,世界共享;聚力双循环,引领新消费”。

  活动由国家发展改革委联合中宣部、工业和信息化部、农业农村部、商务部、市场监管总局、知识产权局和上海市人民政府共同主办。

  每年5月10日为“中国品牌日”,上海已连续四年举行相关活动。受疫情影响,2020年中国品牌日活动以线上方式举行,而今年中国自主品牌博览会重回线下,并同步搭建线上展示平台。

  今年品牌日活动内容包括举办2021年中国品牌发展国际论坛和中国自主品牌博览会。其中,中国自主品牌博览会线下展览占地约2.5万平方米,在上海举办;线上展览以线下实体展览为基础,设置1个云上序厅、37个云上地方展馆和19个云上央企展馆。

  在线下展览中,运-20飞机、中国自主设计研发的三代核电技术“华龙一号 ”全球首堆、中国第一颗月球探测器、快舟系列固体运载火箭、“奋斗者”号全海深载人深潜器等一批“大国重器”成为外界关注的焦点。

  37个地方主题展区展示了各地特色品牌。其中上海展区通过沉浸式体验方式,集中展示近年来上海在打响“上海制造、上海购物、上海文化、上海服务”四大品牌中涌现出的知名企业和产品。“数字+经济”“数字+生活”“数字+治理”等城市数字化场景。

  国家发展改革委负责人表示,举办中国品牌日系列活动,集中展示中国品牌发展新成果新形象,将在全社会进一步凝聚品牌发展共识,传播品牌发展理念,营造品牌发展浓厚氛围,持续推进品牌建设,促进形成强大国内市场。(完)

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注